成果轉化中心:組織開展教授博士進企業活動

文章作者:劉菲時間:2020-01-06浏覽:107

1月3日至4日,我校科技服務與成果轉化中心組織機械與電氣工程學院教師一行16人赴天長市走訪企業,洽談科技服務與成果轉化工作。我校“教授博士進百企”活動由此拉開帷幕。

1月3日,我校一行深入安徽春晖儀表線纜集團有限公司、天長市中德電子廠和安徽普利儀器儀表科技有限公司3家企業,參觀了各企業的生産車間和儀器設備,並和企業負責人進行了座談。

座谈会上,机电学院院长林其斌结合“应用型”办学定位具体介绍了校企合作的切入点,希望和企业能够在技术研发、产品开发、员工培训、學生就业实习以及联合申报项目等方面加强合作。企业负责人高度赞扬了我校服務地方的先进办学理念,介绍了企业的发展概况和现阶段遇到的技术难点,期待后续能与我校取得实质性合作,共同促进地方经济发展。在天长市中德电子厂,企业党支部书记还向大家介绍了以加强党建工作促进企业经营管理和企业文化发展的经验收获。

1月4日,我校一行還深入天長市海翔自控設備有限公司和安徽瑞福文具有限公司進行調研。隨後赴安徽徽甯電器儀表集團有限公司,與企業負責人進行了座談,討論前期已達成初步合作意向的技術難點,並基本落實了合作的具體細節。

終審人:張晶晶

返回原圖
/