外語學院:開展黨支部書記抓黨建工作述職評議

文章作者:舒衛征時間:2020-01-06浏覽:106

1月3日下午,外國語學院黨委召開2019年度黨支部書記抓黨建工作述職考評會。外國語學院黨委書記姚志英、院長梁端俊、黨委委員、各支部書記參加本次會議。

会议开始,全体党支部书记按照教工、學生支部顺序依次进行述职。8位支部书记分别从组织开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、认真学习贯彻党的十九届四中全会精神情况、“围绕七个有力”推进基层党组织标准化建设、落实“三会一课”等基本制度情况、党支部推进党建与业务融合情况、调动党员先锋模范作用情况等方面进行了认真汇报,并就支部工作中出现的问题进行了剖析并提出了整改措施和2020年主要工作打算。

在听取了支部书记的述职汇报后,姚志英进行了点评和总结,她对于各支部2019年度的工作进行了充分地肯定,同时也提出几点建议,希望各支部书记能履行支部党建工作第一责任人职责,抓党建促发展;以创建“样板支部”为契机,围绕“五好”标准,进一步推进支部组织建设;进一步发挥支部的战斗堡垒作用,服务學生中心工作;加强党员的教育管理,充分发挥党员的模范带头作用,为促进学院发展作贡献。

會上,按照相關文件要求,對各支部進行了現場測評。

終審人:陳沭文

返回原圖
/