馬克思主義學院:舉行首次“教授博士論壇”

文章作者:陶迎春時間:2019-12-31浏覽:10

12月27日,馬克思主義學院首次“教授博士論壇”舉行。本次論壇主題爲“2020年度國家社科基金項目申報研討”,學院全體教授、博士參加了活動。

/_upload/article/images/4b/8e/e654fc3945229ab1bacd4417dc93/3e73642a-974c-40ed-8524-8932243a521e.jpg

論壇分兩個環節進行。首先,全國優秀教師、2015年度國家社科基金青年項目主持人韓傳強博士作了題爲“關于課題申報的幾點體會”的主題報告,韓傳強結合“2020年度國家社科基金項目申報指南”,從潛心前期積累,精心凝練選題、耐心撰寫打磨、細心檢查校對四個方面分享了國家社科基金項目申報和研究的經驗和感悟。隨後,與會教授和博士圍繞國家社科基金項目申報與研究過程中的困惑、困難和困境,以及解決的方式方法展開熱烈的交流與探討。

研討中,現場不時響起熱烈的掌聲和歡笑,大家紛紛表示,論壇的舉行開闊了視野、碰撞了思想、激發了靈感,對增進彼此了解、促進學術交流、營造科研氛圍提供了良好的平台。

    据悉,马克思主义学院将以此为契机,建立健全教授博士论坛常态机制,加强外联内合,汇聚集体智慧,为积极推进马克思主义理论学科建设和提升思政课教育教学质量,不断深耕潜力活力,厚植优势专长,凝练团队合力。

終審人:陳沭文

返回原圖
/