我校召開2019年度二級黨組織書記抓黨建工作述職評議考核會

文章作者:文/徐世平 摄/陈沭文時間:2020-01-05浏覽:10

1月3日上午,我校召開2019年度二級黨組織書記抓黨建工作述職評議考核會。校领导,党委委员,党群部门主要负责人,各二级党组织书记和二级学院院长,各二级党组织党员代表参加了本次会议。校党委书记陈润主持会议并讲话。

會上,地信學院黨委等9個二級黨組織書記圍繞開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、對標“五個到位”抓落實、落實黨建重點任務、抓黨建促發展等方面進行了現場述職,認真查擺工作中存在的突出問題,深刻剖析原因,並提出進一步加強和改進基層黨建工作的思路舉措。其余9個黨組織書記向學校黨委進行了書面述職。與會人員對全校18位二級黨組織書記進行了民主測評。

陳潤逐一點評了各二級黨組織書記抓黨建工作,肯定了各二級黨組織書記一年來在黨建工作方面取得的成績。他指出,各二級黨組織書記能夠認真履行第一責任人的職責,推動主題教育紮實開展、“五個到位”落實有力、黨建工作成效得到彰顯、黨組織和黨員作用充分發揮,營造和維護了風清氣正、幹事創業的發展環境、推動了學校事業又好又快發展。學校入選首批“全省黨建工作示範高校”,1個學院入選首批“全省黨建工作標杆院系”;2個黨支部入選“全國黨建工作樣板支部”,3個黨支部入選首批“全省黨建工作樣板支部”;學校當選省黨建研究會第四屆理事單位;培育創建學校黨建工作標杆院系2個、樣板支部5個、“雙帶頭人”教師黨支部書記工作室3個,黨建工作取得新成效。

陳潤指出了工作不足和今後努力方向。他強調,與提高黨建質量的新要求和當前學校發展的新形勢相比,學校基層黨組織建設主責主業意識還需加強、黨務幹部隊伍能力亟待提升、黨建工作思路仍要創新。要不忘初心高站位,堅決做到“兩個維護”,堅定不移把黨中央、省委、省委教育工委和學校黨委的決策部署落到實處。要從嚴從實高標准,壓緊壓實黨建責任,充分發揮“頭雁效應”,切實做到“五個到位”。要對標爭先高質量,提升黨建工作水平,樹牢質量意識,找准工作抓手,不斷深化黨建“雙創”。要是牢記使命高要求,推動學校事業發展,聚力黨建重點任務,切實發揮二級學院黨組織政治核心作用,構建“雙融雙促”黨建發展機制。

陳潤強調,全校各級黨組織要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實全國全省教育大會精神,扛牢爲黨育人、爲國育才的政治責任,不斷鞏固和深化主題教育成果,加快地方應用型高水平大學建設,切實把黨的政治優勢和組織優勢轉化爲發展優勢,在不懈奮鬥中爲建校70周年獻上一份滿意的答卷。

據悉,根據校黨委統一部署,由各基層黨委(黨總支)具體組織實施的2019年度黨支部書記抓黨建工作述職評議考核工作,正在同步進行,將在本學期結束前全部完成。(責任編輯:陳沭文)


終審人:鄭曉華

返回原圖
/