我校物聯網工程等12個專業入選國家和省一流專業建設點

文章作者:王果 邰其心時間:2019-12-31浏覽:471

近日,教育部辦公廳公布了2019年度國家級和省級一流本科專業建設點名單,我校物聯網工程專業入選國家級一流本科專業建設點,國際經濟與貿易、學前教育、商務英語、地理信息科學、機械設計制造及其自動化、自動化、網絡工程、測繪工程、化學工程與工藝、食品質量與安全、産品設計等11個專業被確定爲省級一流本科專業建設點,入選專業數量位居安徽省同類高校前列。

自升本以来,学校始终坚持“地方性、应用型”基本办学定位,大力推进学科专业向应用型深度转型,形成了“工管为主、多科协调、应用本位、信息见长”为特色的应用型学科专业体系。深入开展以“产教融合、协同育人”的专业人才培養模式、“三个课堂一体、三个平台联动”的实践育人模式、“一线贯穿、三点发力”的创新创业教育模式、“筑牢基础—强化专业—多样发展”的“三段式”學生发展模式为主要内容的“四位一体、融合并进”应用型人才培養模式改革,抓顶层设计、抓专业内涵、抓课堂革命、抓实践育人、抓质量文化,强化内涵建设和特色打造,着力提升应用型本科教育水平。本次12个专业入选国家和省级一流本科专业建设点,即是对杏耀官方登录网址学院专业建设和人才培養成效的充分肯定。

據悉,教育部從2019年4月開始實施一流本科專業建設“雙萬計劃”,將在2019-2021年建設各一萬個左右國家級一流本科專業點和省級一流本科專業點。2019年,教育部共認定首批4054個國家級一流本科專業建設點(其中中央賽道1691個、地方賽道2363個),確定了6210個省級一流本科專業建設點。(責任編輯:陳沭文)

終審人:鄭曉華

返回原圖
/